КГ Ермак
Почему важно сразу заявить о себе и как ваша заинтересованность в предлагаемой продукции может повлиять собственное развитие в этой сфере, поделилась с нами тренер по продажам консалтинговой группы «ЕРМАК», Ольга.

С чего начинался ваш карьерный путь в КГ «ЕРМАК»? Как давно вы сотрудничаете с консалтинговой группой?

ОЛЬГА: Сотрудничаю с компанией с 2012 года. В КГ «ЕРМАК» проходил конкурс, цель которого была выбрать управляющего филиалом. Среди пяти руководителей самой сильной и активной оказалась я. Мой start-up: набор персонала и вывод на результат. В течение пяти лет я была руководителем департамента продаж. Филиал в Екатеринбурге — это моё детище.

Почему вы выбрали именно эту компанию? ОЛЬГА: До сотрудничества с КГ «ЕРМАК» я имела дело со справочно-правовыми системами и работала менеджером по продажам. После знакомства с Максимом Фёдоровичем, генеральным директором «ЕРМАК», я поняла, что мне интересна должность руководителя отдела продаж. Хочу выразить благодарность нашему начальству за то, что дали мне проявить себя (несмотря на отсутствие опыта как руководителя) и реализовать свои желания.

Какую должность вы занимаете сейчас? Какие перед вами стоят задачи?

ОЛЬГА: Сейчас я тренинг-менеджер по продажам. Обучаю, работаю индивидуально с действующими сотрудниками, которые уже имеют определённый стаж работы в продажах. Я стараюсь более детально проанализировать способности сотрудника (выявляем слабые и сильные стороны). Так же сейчас у нас приходят новые люди, соответственно я начинаю работать и с новичками. Так вот, моя задача — вывести людей на результат. Переложить свои знания в головы наших сотрудников.

Что дала вам работа в нашей консалтинговой группе?

ОЛЬГА: Я считаю, что консалтинг — это очень сложный бизнес. Я всегда говорю своим ученикам, что из домохозяйки я превратилась в бизнес-вумен только благодаря этому делу. Именно данный программный продукт «открывает двери» в любую компанию. Также я имею выход на лица, принимающие решения, то есть на людей, занявших свою нишу и владеющих определёнными регалиями. При каждой удачно заключенной сделке менеджер растёт профессионально. Конечно, с начала сотрудничества с компанией я стала увереннее в себе. Когда мои сотрудники начали приходить к результату и выполнять свои первые планы, я чувствовала огромную гордость за то, что я могу доносить информацию до людей и обучать их. Моя работа приносит мне удовольствие.

Какие методы вы применяете в своей практике?

ОЛЬГА: Важно получить от сотрудника ответы на следующие вопросы: «Что вы ожидаете от компании?», «Почему вы выбрали эту профессию?», «Что вас привлекает в этом направлении?», «Чего вы ожидаете от нашей компании?», «Кем вы себя видите в нашей компании?» и так далее. То есть, я провожу индивидуальный анализ, меня интересуют личные качества сотрудника. Схема обучения довольно ясна: даём задание — спрашиваем. Так же я на личном опыте показываю, как нужно вести переговоры. Очень важно слышать клиента, научиться поднимать его значимость и быть ему интересным собеседником.

Какими качествами должны обладать ваши ученики?

ОЛЬГА: Он должен быть жадный до знаний и развития, хотеть научиться зарабатывать. Важно, чтобы человек был бесстрашен, амбициозен, и, главное, он должен понимать, чего хочет. На практике я сталкиваюсь с сотрудниками, которые не уверены в своих силах и до конца не определились с целями. В свою очередь я разрабатываю для такого сотрудника личную программу, чтобы помочь ему реализовать себя в сфере продаж. Если я выполняю свои обязанности, а сотрудник ленится и за выделенное время никак себя не проявляет, то мы уже делаем выводы, что работа в сфере продаж — не для него. Нам нужны активные и целеустремленные ребята.

Что вы можете посоветовать потенциальным кандидатам, которые хотят работать в сфере продаж?

ОЛЬГА: Никогда нельзя сдаваться. Если тебе нравится продукт, и ты заинтересован в своём развитии, действуй. Даже, если что-то не получается, в таком случае нужно обращаться к бизнес-тренеру или руководителю, чтобы разобрать допущенные ошибки и получить дополнительное задание. Вообще нужно уметь заявлять о себе, быть смелым, чтобы на тебя обратили внимание. Нерационально «отсиживаться» на окладе. В таком случае можно выбрать другую сферу деятельности. Здесь же мы растём и зарабатываем! Всегда есть возможность стать успешнее и заработать больше. Было бы желание.

Вы можете оставить заявку на демо или купить в нашем онлайн-магазине.
ЗАПРОСИТЬ ДЕМО-ДОСТУП КУПИТЬ СО СКИДКОЙ 10%