КГ Ермак

С 1 апреля начнет действовать новый порядок медосмотров, а также новый перечень факторов и работ, при которых проводят обязательные медосмотры. 

С 1 апреля начнет действовать новый порядок медосмотров, а также новый перечень факторов и работ, при которых проводят обязательные медосмотры. 

Теперь периодические медосмотры могут проводить мобильные бригады врачей. Но перед этим работникам придется предварительно пройти диагностические исследования в медучреждении.

Медучреждение при проведении медосмотра работника или кандидата на должность может учитывать результаты проведенных не позднее года назад предварительного или периодического осмотра или диспансеризации. Для этого должно выполняться одно условие – у работника нет показаний для повторных исследований или обследований.

У медучреждения, которое проводит медосмотр, появилось право получать через медицинскую информационную систему сведения о состоянии здоровья работника из медучреждения по месту его прикрепления, например, чтобы уточнить диагноз.

Работодатели могут сэкономить на предварительных медосмотрах работников. Для этого во врачебную комиссию им нужно представить результаты диспансеризации (первого этапа) и ежегодного профилактического медосмотра взрослого населения, которые оплачиваются за счет ОМС.

Подробнее о новом порядке проведения медосмотров, в рекомендации экспертов БСС «Система Главбух»

Вы можете оставить заявку на демо или купить в нашем онлайн-магазине.
ЗАПРОСИТЬ ДЕМО-ДОСТУП КУПИТЬ СО СКИДКОЙ 10%

Возврат к списку